Латвийские новости -> Гостиницам звезды с неба не падают



Три летних месяца в Латвии - туристический сезон. Местные отдыхающие и зарубежные гости спешат ознакомиться с предложениями гостиниц и выбрать для себя наиболее подходящую. Яркое представление о гостинице дает количество присвоенных ей звезд. Сегодня мы расскажем о том, кто, как и за что "хватает с неба" и дарит отелям вожделенные звезды.

Говорят, что деньги на деревьях не растут. Звезды тоже сами с неба не падают. А если и падают, то не так низко, чтобы можно было их поднять и взять себе. Владельцам гостиниц приходится бороться за звезды, тратить на это время, труд и финансовые средства.

Каждому - своя категория.

В нашей стране гостиницы оценивает предприятие Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Viesnоcu un restorвnu centrs. Процедура уже устоялась: эксперты приезжают в конкретный отель и оценивают его. Все это происходит в соответствии с государственным стандартом Латвии. Он содержит все необходимые требования к гостиницам, гостевым домам, мотелям, молодежным местам отдыха, сельским туристическим домам и кемпингам. "Мы сегодня оцениваем гостиницы, гостевые дома, мотели, молодежные места ночлега и кемпинги", - рассказала исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, одна из членов экспертной комиссии Санта Бока. По ее словам, не все места ночлега оцениваются по системе звезд. Гостевые дома и мотели имеют классификационные категории от первой до четвертой. Первая категория - низшая, четвертая - высшая. Каждый кемпинг и молодежная гостиница, или хостел, соответствуют одной из трех классификационных категорий, где первая - низшая, а третья - высшая. Звездная шкала применяется только к гостиницам. Максимальное количество звезд, которые может получить отель, - это пять, минимальное - одна. Правда, это относится только к сертифицированным гостиницам и отнюдь не означает, что на всех обязательно должна сиять хотя бы одна звезда. Многие гостиницы работают без сертификата и звезд. Это разрешено, однако сертификат - желательный элемент маркетинга, своего рода знак качества, который говорит клиенту, чего можно ждать от гостиницы. Поэтому большинство гостиниц сами хотят получить сертификат. Повышает доверие и то, что Viesnоcu un restorвnu centrs получил аккредитацию. "Оценка - это не праздное изобретение, а упорядоченная система качества гостиниц", - подчеркнула С.Бока.

Звезда звезде рознь.

Сертификат выдается гостинице на два года. После этого, по желанию руководства, экспертная комиссия снова приезжает и оценивает ее работу. Но это не значит, что в течение двух лет гостиницы никто не контролирует. Условия проживания в них и качество услуг не должны ухудшаться. Эксперты постоянно следят за тем, отвечает ли гостиница присвоенной категории и выполняются ли там принятые стандартные требования.

Как уже говорилось, в нашей стране гостиницы оценивают по латвийскому государственному стандарту, но в каждой стране, естественно, своя система оценки. Значит ли это, что, например, уровень трех звезд во Франции будет несколько выше, чем такой же у нас? "Не скажу, что там гостиничные номера будут гораздо лучше, но они будут другими. Конечно, путешественники сравнивают гостиницы и признают, что есть некоторые различия. Во Франции, например, комнаты меньше", - пояснила С.Бока. У каждой страны - свой шарм, и все-таки какое-то единообразие должно быть. При разработке латвийского стандарта учитывалась практика Германии, Польши и Ирландии.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов говорит, что были ситуации, когда мнения владельца и экспертной комиссии о том, сколько звезд присвоить гостинице, не совпадали. Но С.Бока не называет это конфликтом, поскольку всегда удавалось найти решение.

О чем говорят звезды?

Количество звезд гостиницы зависит от уровня предлагаемого сервиса. "Прежде всего важно, есть ли в номерах удобства, есть ли конференц-залы, ресторан, кафе, сауна, парикмахерская и другие услуги. В курортных гостиницах должны быть медицинские программы", - рисует общую картину С.Бока. Однако она подчеркивает, что экспертная комиссия никогда не приезжает в гостиницу, не зная, что ее там ждет, и не ее дело - думать, сколько звезд она заслужила. Обычно отели сами заранее решают, какого уровня сервис будут предлагать и какие стандарты при оборудовании и разработке перечня услуг надо обязательно выполнить. Экспертов же заранее информируют о том, на сколько звезд претендует отель.

Владельцы гостиниц должны позаботиться о каждом номере, ибо в латвийский государственный стандарт включены требования к их оборудованию. В номере должны быть кровать, стол, стулья и т.д. Конечно, чем больше звезд сияет над входом в гостиницу, тем роскошнее условия проживания в номерах. Так, во всех номерах трехзвездочной гостиницы, во-первых, должны быть ванна или душ и туалет. Третья классификационная категория не допускает номеров без удобств. Во-вторых, в отличие от двухзвездочной гостиницы, там должен быть ресторан, в-третьих, помещение для проведения конференций. Кроме того, в номере должны быть кровать определенного размера, стол, стулья, зеркало, а также указанная в стандарте площадь помещений.

Чего хочет клиент "Сколько людей, столько мнений и желаний, - замечает С.Бока, говоря об ассортименте услуг. - Деловые люди во время командировок останавливаются в гостиницах более высокой категории, тогда как большинство туристов выбирают двух- и трехзвездочные отели. Пятизвездочный отель отличается дополнительным перечнем услуг. Там есть ресторан, а номера - это апартаменты из нескольких комнат. В строящихся гостиницах должны быть предусмотрены бассейн и конференц-залы, танцевальный зал и многое другое". В Латвии вообще всего четыре пятизвездочных отеля, и все они находятся в Риге. В основном же гостиницы в нашей стране имеют три звезды.

Кстати, установлено и минимальное количество номеров в гостинице. В каждой из них должно быть не менее десяти номеров, а в гостевых домах и мотелях - пять. В двухзвездочных гостиницах 25% номеров могут не иметь удобств, но 75% обязательно должны быть с удобствами. И не важно, предлагает ли отель постояльцам какие-то дополнительные услуги. Больше двух звезд он не получит, если во всех номерах не будет душей и туалетов. Количество звезд не зависит от того, где находится гостиница - в Риге, провинциальном городке или за пределами города. Например, один мотель четвертой категории находится под Даугавпилсом. Но важно, чтобы к гостинице можно было подъехать и чтобы там была оборудована автостоянка.

Цены в свободном полете.

Бесспорно, выше всего спрос на гостиницы в центре страны - Риге. Ведь в столицу приезжает больше всего туристов. "Обобщив статистическую информацию, мы заметили позитивную тенденцию. Особенно в мае и июне спрос на ночлег вырос по всей Латвии. Нельзя сказать, что все приезжают только в Ригу. Пусть и небольшие, но гостиницы открываются везде. Значит, гостиничная сеть постепенно развивается по всей Латвии", - заключает С.Бока.

Минимальные и максимальные цены на услуги гостиниц не установлены. Владельцы гостиниц могут свободно оперировать ценами, ибо ни один документ их не регулирует. Конечно, цены будут зависеть от вложенных средств и бизнес-плана отеля. "Конкретную цену трудно назвать, в Риге она одна, а в регионах - другая. Кроме того, все зависит от номера: что это - апартаменты, люкс, полулюкс или просто стандарт. Поскольку клиенты разные, номера класса "люкс" обычно оборудуют в большинстве гостиниц, хотя определенное число апартаментов высшего класса обязательно только для четырех- и пятизвездочных гостиниц", - пояснила С.Бока ***.

Гостиницы в Елгаве и районе (не считая служебных, мотелей, гостевых и сельских домов) - Jelgava (в Елгаве) - Akva (в Елгаве) - Brоze (в Елгаве) - Zemgale (в Елгаве) - Хостел в ЛСУ (в Елгаве) - Magone (в Залениекской волости) - Молодежный ночлег в имении Бланкенфелде (в Вилценской волости) - Гостиница для спортсменов в Озолниеки.

Директор Елгавского краевого центра туристической информации Гунта Скулте добавляет, что гостиниц в наших краях хватает. Чтобы открыть новые и привлечь больше туристов, надо думать о дополнительных возможностях досуга в городе ***.

Количество мест ночлега и обслуживания клиентов в Латвии, которым выдан классификационный сертификат.

Категория; Место; Кол-во """"" Рига 4 """" Рига 5.

Юрмала 1.

Лиепая 1 """ Рига и район 16.

Сигулда 1.

Юрмала 1.

Цесис и район 3.

Лиепая 1.

Талси и район 2 Вентспилс 2 Елгава 1.

Мадона и район 2.

Валмиера 1.

Лимбажский район 1.

Смилтене 1.

Кулдига 1.

Екабпилс 1.

Бауский район 1 "" Рига 5.

Юрмала 2.

Добеле 1.

Валкский район 1.

Кулдига 1.

Резекне 1.

Вентспилс 1.

Айзкраукле 1.

Тукумский район 1.

Валмиера 1 " Рига и район 5.

Юрмала 1.

Бауска 1.

Курортные гостиницы:

""" Юрмала 9.

Салацгрива 1.

Мотели:

1-я категория Екабпилс 1 3-я категория Лимбажский район 1.

Гостевые дома:

1-я категория Юрмала 3.

Резекненский район 1.

Вентспилс 1.

Тукумский район 1.

Екабпилс 1 2-я категория Огре 1.

Рига и район 2.

Талсинский район 1.

Резекне 1 3-я категория Рига 3.

Даугавпилс 2.

Мадонский район 3.

Юрмала 3.

Огрский район 1.

Тукумский район 1 4-я категория Сигулда 1.

Рига 1.

Даугавпилс 1.

Кемпинги:

3-я категория Вентспилс и район 2.

Итого: 110.

Источник: Дайга Лаукштейна, Новая газета

© 2010 lpp.lv